Употребление картофеля в некоторых случаях может обернуться проблемами со здоровьем. Об опасности популярного корнеплода рассказала кандидат биологических наук Екатерина Баранова.

Добавление зеленых клубней в рацион чревато отравлением. Причем в некоторых видах технического картофеля скапливается ядовитое вещество – соланин. Также не рекомендуется злоупотреблять корнеплодами, которые долгое время хранились в сыром виде, рассказала специалист в эфире телеканала «Россия-1».

Кроме того, некоторые используют картофель в косметических целях. Например, делают из него маски. Однако такие процедуры могут привести к аллергическим реакциям, в том числе к дерматиту и высыпаниям на коже.

Ранее Мойка78 сообщала, о том, что в осенний период стоит добавить в свой рацион местные фрукты и ягоды. Например, сливу и яблоки. Они помогут организму очиститься , а также снизить количество холестерина.