В осенний период стоит добавить в свой рацион местные фрукты и ягоды. Например, сливу и яблоки. Они помогут организму очиститься , а также снизить количество холестерина.

Такое мнение высказала диетолог Татьяна Мещерякова. Помимо этого, она отметила пользу облепихи и калины. Эти ягоды являются отличными источниками витаминов С, А и фолиевой кислоты.

Также в беседе с «Мослентой» эксперт добавила, что осенью можно сделать упор на следующие овощи: репа, свекла, тыква, кабачок и все разновидности капусты.

Диетолог уверена, что потребление свеклы даст возможность печени вновь нормально функционировать. Репа же улучшает работу кишечника. Тыква может похвастаться высоким содержанием магния. Стоит отметить, что капуста обладает противоопухолевыми свойствами.

Ранее Мойка78 сообщала о том, как продлить молодость с помощью умственной и физической активности.