Россия и Китай не претендуют на то, чтобы «рулить всем миром», однако такая склонность прослеживается у некоторых других стран.

Такое заявление сделали в Кремле, сообщает ТАСС. Там проанализировали двусторонние отношения РФ и Китая и пришли к мнению, что Москва и Пекин не намерены управлять всем миром. В Кремле также отметили, что отношение Китая и России к различного рода провокационным действиями, которые оказывает США, очень схоже — поведение Америки является дестабилизирующим и непозволительным. 

Ранее президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встретились в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде. Они провели двусторонние переговоры, пообщались в трехстороннем формате вместе с президентом Монголии, приняли участие в заседании Совета глав государств ШОС.

Ранее Мойка78 сообщала, что председатель КНР Си Цзиньпин заявил о старании ряда государств образовать однополярный мир. Эти попытки все чаще стали выходить за границы приемлемого, а также приобрели в последнее время «абсолютно уродливое очертание».