Богатые витаминами молочные продукты способствуют переработке сахара в организме. Это в свою очередь снижает риск развития довольно серьезного заболевания.

Люди, которые выпивают 1 стакан молока в сутки, уменьшают вероятность заболеть сахарным диабетом 2-го типа на 10%. Также подходят ряженка, кефир и творог (на 5%), натуральный йогурт (на 6%), и обезжиренные молочные продукты (на 3%).

К таким выводам пришла доктор Аннализа Гиосу вместе с коллегами, сообщает РИА Новости со ссылкой на Express. Эксперты также отметили, что вышеупомянутые продукты полезны только в небольших количествах.

«Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики»,
— уверена Гиосу.

Ранее Мойка78 сообщала о неочевидной причине развития рака.