Самолет авиакомпании «Икар» экстренно приземлился на запасной аэропорт в Омске из-за ухудшения состояния здоровья командира воздушного судна.

Рейс выполнялся по маршруту Новокузнецк – Петербург, когда у пилота ухудшилось самочувствие. Команда воздушного судна среагировала сразу, было принято решение экстренно приземлиться на ближайшем аэродроме.

Самолет принял город Омск в 22:40 (19:0 мск) 18 сентября, сообщают РИА Новости со ссылкой областное министерство здравоохранения.

Ранее информация о ЧП на борту рейса Новокузнецк – Петербург появилась в Telegram-канале Aviaincident. После ухудшения самочувствия командира, управление самолетом взял на себя второй пилот. Реанимационная бригада медиков, ждавшая борт на ВПП, констатировала смерть пилота до оказания первой помощи.

Ранее Мойка78 сообщала, что самолеты из Пулково продолжают улетать в несуществующий город в Казахстане. Речь идет о Нур-Султане, который в ночь на 19 сентября вновь стал Астаной. Однако на табло в петербургском аэропорту замены не произошло.