В настоящий момент каких-либо ограничений на поездки по России в связи с частичной мобилизацией нет. Гражданам не запретят перемещаться внутри страны.

Как сообщил 21 сентября журналистам председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, в России объявлена частичная мобилизация. Он также добавил, что «она касается не всей страны. Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет».

Парламентарий также обратился к тем, кто подпадает под закон о мобилизации, отметив, что они спокойно могут «поехать в командировку в Краснодар или Омск». При этом Картаполов добавил, что «не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию — отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края».

Ранее Мойка78 в разговоре с адвокатом Альей Пакконеном выяснила, смогут ли резервисты покинуть Россию в связи с законом «О мобилизационной подготовке» с учетом частичной мобилизации.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране.

Ранее Мойка78 сообщала, что Смольный создал в Петербурге призывную комиссию по мобилизации граждан. Возглавит ее губернатор Александр Беглов, его заместитель — военный комиссар города Сергей Качковский.

Кроме того сообщалось, какое наказание положено резервисту по новому закону за отказ от мобилизации.