Утром 21 сентября сервисы по продаже авиабилетов фиксируют резкий спрос на рейсы в столицы близлежащих стран из Петербурга. Билеты на прямые рейсы уже не купить в Ереван, Астану и Башкек. В Баку, Минск и Стамбул пока улететь можно, но ценник растет с каждой минутой.

В столицу Казахстана — Астану — на 21 сентября билетов не осталось. Судя по данным агрегатора по покупке авиабилетов Aviasales, билеты можно приобрести на 22 сентября и более поздние даты. Большинство из них с многочасовыми пересадками, некоторые из которых затягиваются на день-два.

Фото: скриншот сайта Aviasales

В столицу Азербайджана — Баку — пока улететь можно сегодняшним рейсом. Тем не менее, стоимость билета сейчас начинается от 77 тыс. рублей. При этом можно приобрести билеты на более поздние даты по цене немного ниже.

Фото: скриншот сайта Aviasales

Из Петербурга 21 сентября также не улететь прямым рейсом в столицу Киргизии — Бишкек. Агрегатор предлагает многочасовые пересадки внутри России. Билеты можно посмотреть на поздние даты. К примеру, прямой рейс будет 23 сентября.

Фото: скриншот сайта Aviasales

В столицу Армении — Ереван — из Петербурга также не улететь прямым рейсом или с короткой пересадкой. Большинство билетов предполагают многочасовые транзиты, в том числе в Минске.

Фото: скриншот сайта Aviasales

Вылет в столицу Белоруссии — Минск — из Петербурга пока доступен. Билеты на сегодня можно приобрести от 11 тыс. рублей.

Фото: скриншот сайта Aviasales

В столицу Турции — Анкару — на 21 сентября из Петербурга никаких билетов нет. При этом в Стамбул можно вылететь вечерним рейсом. Билет обойдется от 29 тыс. рублей.

Фото: скриншот сайта Aviasales

Ранее Мойка78 сообщала, что на Пулковском шоссе на протяжении полутора недель скопилась большая пробка из-за ремонта дороги. Разгар туристического сезона летом 2022 года стал причиной осенних пробок на Пулковском шоссе осенью. Смольный решил не ремонтировать дорогу в аэропорт в разгар отпусков, как будто, не подумав, что все те, кого они избавили от пробок в июне, теперь стоят в них в сентябре.