Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Отпуска и дачи не дали Смольному провести ремонт Пулковского шоссе летом

Отпуска и дачи не дали Смольному провести ремонт Пулковского шоссе летом
Смольный решил подождать возвращения петербуржцев из отпусков для ремонта Пулковского шоссе. Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

Разгар туристического сезона летом 2022 года стал причиной осенних пробок на Пулковском шоссе осенью. Смольный решил не ремонтировать дорогу в аэропорт в разгар отпусков, как будто, не подумав, что все те, кого они избавили от пробок в июне, теперь стоят в них в сентябре.

Как корреспонденту Мойки78 рассказали 20 сентября в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга, ремонтные работы на Пулковском шоссе носят плановый характер. Решение о сроках проведения работ принималось с учетом того, что «нагрузка на аэропорт Пулково в летние месяцы значительно возрастает с началом туристического сезона и сезона отпусков».

Там также добавили, что в сентябре работы начали в связи со снижением туристического трафика, «логика была такой».

Ранее Мойка78 сообщала, что работы на шоссе начались 11 сентября. Проходить они будут в восемь этапов до 20 октября. Ремонтировать будут участок Пулковского шоссе в сторону метро «Московская» от Петербургского шоссе до Дунайского проспекта.

Ремонт дороги привел к тому, что с начала прошлой недели автомобилисты чертыхаются в пробках не только по пути в Пулково, но и обратно. У некоторых водителей уже сдают нервы и они начинают объезжать дорожный затор по газону.

Ранее Мойка78 сообщала, что в КРТИ в ответ на критику со стороны автомобилистов попросили «потерпеть и отнестись с пониманием».

Напомним, за ремонт дорог в Петербурге отвечает комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Им руководит Андрей Левакин.

Председатель КРТИ Андрей Левакин, Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Курирует деятельность комитета вице-губернатор Николай Линченко.

Вице-губернатор Николай Линченко. Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Ранее Мойка78 сообщала о перекрытии разворота с Приморского шоссе в сторону центра в Горской. Водители не смогут воспользоваться разворотной петлей 15 сентября. Это связано с ремонтом асфальта на участке.

Новости партнеров