06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Российским автомобилистам рассказали, почему бензобак не должен быть полным

В топливной системе автомобиля могут произойти поломки, если топливный банк будет заправлен полностью. У современных машин такой исход маловероятен, нежели у более старых моделей, однако такое все равно возможно.

Полная заправка может привести к нарушениям в системе вентиляции бензобака. Бензин в таком случае начнет вытекать через дренажные трубки. Об этом рассказал агентству «Прайм» технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов. Он сообщил, что самая главная опасность нарушения вентиляции бака — это попадание топлива на проводку, что может привести к возгоранию и коррозии. 

Специалист подчеркнул, что дренажные трубки находятся за задним крылом автомобиля, поэтому владелец машины может и не заметить неполадок. Он отметил, что в более старых моделях автомобилей, бензин может вытекать и наружу, поскольку крышка бензобака закрывается с недостаточной герметичностью.

Другой риск полностью наполненного бензобака — чрезвычайная вероятность того, что аккумулятор машины разрядится. При этом выйти из строя может и система вентиляции бака.

Что касается современных автомобилей — они могут даже не завестись, если владелец авто заполнит бак больше, чем необходимо. Дело в том, что в машины нового поколения встроена система, которая определяет оптимальную наполненность бензобака. По словам Рязанова, если эту черту превысить, сработает предохранение, которое призвано предупредить поломки.

Ранее Мойка78 сообщала, что российские автомобилисты начали массового отказываться от полиса ОСАГО – обязательной автогражданской ответственности. Водители больше не видят в них смысла после 13 сентября.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.