В Счетной палате РФ предложили реализовывать конфискованные товары, которые соответствуют установленным стандартам качества. В настоящее время конфискат подлежит уничтожению.

Такой ход поможет увеличить доходы бюджета. Это указано в сообщении Счетной палаты по итогам проверки осуществления полномочий по распоряжению арестованным, конфискованным и иным имуществом, обращенным в собственность РФ. Предлагается осуществить реализацию товаров легкой и пищевой промышленности, а также табака и косметической продукции. Отмечается, что конфискат в данном случае должен соответствовать стандартам качества.

Его дальнейшее использование не только увеличит доход, но также поможет минимизировать риски незаконного оборота и прочих нарушений. Таким образом в ходе проверок было установлено факт многочисленных утрат конфискованных предметов, а также отмечены неправильные условия его хранения.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Минпромторге заявили, что продукты питания не пополнят перечень товаров, которые будут импортироваться из дружественных государств. Связано это с тем, что в России достаточное количество продовольствия.