Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил правительству страны совместно с Россией разработать альтернативы платежной системе «Мир».

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал A Haber. Отмечается, что Эрдоган в ближайшие часы проведет переговоры по данной теме. Однако ранее министры Турции уже беседовали с Москвой относительно создания альтернатив «Мира». 

Пока неизвестно, что именно будет являться аналогом российской платежной системы «Мир» и какие альтернативы находятся на рассмотрении Москвы и Анкары.

Ранее два турецких банка сообщали, что приостанавливают обслуживание российской платежной системы из-за санкций со стороны США и Великобритании. Вследствие этого Эрдоган сделал заявление о том, что в пятницу, 23 сентября примет решение относительно продолжения использования «Мира» в стране.

Ранее Мойка78 сообщала, что департамент Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ рассказал о приостановке обслуживания карт платежной системы «Мир» в двух банках: Казахстана и Вьетнама. Это произошло в связи с угрозой вторичных санкций со стороны Минфина США.