Возле Казанского собора собралась очередь из желающих поклониться частице мощей преподобного Сергия Радонежского. Она настолько велика, что храм днем 26 сентября оказался буквально окружен людьми.

Как сообщает корреспондент Мойки78, на улице и внутри собора собрались сотни людей, которые терпеливо ждут своей очереди.

Фото: Мойка78/ Владимир Пронин

Сама вереница людей достигает нескольких сотен метров, желающие поклониться мощам практически окружили Казанский собор.

Фото: Мойка78/ Владимир Пронин

Фото: Мойка78/ Владимир Пронин

Внутри храма также собралось несколько сотен людей, длинная очередь постепенно движется, давая каждому возможность поклониться святыне.

Фото: Мойка78/ Владимир Пронин

Фото: Мойка78/ Владимир Пронин

Ранее Мойка78 сообщала, что Казанский кафедральный собор доставили ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского. Ковчег пробудет в Петербурге до 28 сентября. Ранее он уже побывал на Урале, Сибири и Дальнем Востоке, Центральной части России, на юге страны, в Крыму и Северном Кавказе, куда также на поклон пришли верующие.

Желающие смогут посетить Казанский кафедральный собор для поклонения мощам сегодня, 26 сентября, до 23:00. Завтра в период с 6:30 до 23:00 и 28 сентября — с 8:00 до 14:00. После ковчег продолжит свой маршрут, а следующий его остановкой будет Великий Новгород.