Резкое падение давления зафиксировано на одной из ниток газопровода «Северный поток-2». На данный момент, идет расследование по факту случившегося.

Сегодня ночью было зафиксировано резкое падение давления в линии А. Береговые службы Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России были немедленно оповещены, пишут ТАСС.

По словам представителя, вероятно на протяжении газопровода появилась дыра. Также не исключен вариант того, что утечка происходит «на сухопутном отрезке» трубопровода. В нормальных условиях давление внутри ниток газопровода «составляет 105 бар», сейчас же на германском отрезке оно составляет «лишь 7 бар».

Ранее Мойка78 сообщала о том, что планируют запустить строительство новых сетей 5G, которые будут проходить через железные дороги. Строительством таких вышек хотят заняться ГК «Антарес». На данный момент известно о том, что компания провела переговоры с РЖД, они договорились о начале возведения вышек по участку железной дороги от Москвы до Питера, от Москвы до Казани и от Москвы до Сочи. Отмечается, что вышки помогут россиянам не пропадать из «социальной жизни», ведь система 5G будет позволять ловить интернет в самых глухих местах.