В перечень самых высокооплачиваемых профессий в России попали сферы деятельности в области страхования и финансов. Так, сотрудники этих направлений получают в среднем 128,8 тыс. рублей.

Об этом сообщает «Ямал1» со ссылкой на издание RT, которое проанализировало данные Росстата о заработной плате в разных сферах деятельности за июнь 2022 года. Выяснилось, что после страхования и финансов следует сфера по добыче полезных ископаемых. Ее работники получают в среднем 115 тыс. рублей. Далее идет деятельность, связанная с информацией и связью, где зарплата составляет почти 108 тыс. рублей. 

Россиянам, которые трудятся в образовательной сфере, платят зарплату более 73 тыс, а самой низкооплачиваемой работой считается работа в гостиницах и общепитах, где заработная плата составляет немногим более 37 тыс. рублей.

Ранее Мойка78 сообщала, что Петербург попал в топ-10 регионов России по уровню зарплат. Город занял восьмое место. Так, среднемесячная чистая зарплата в Петербурге в первом полугодии 2022 года составила почти 84,9 тыс. рублей.