На Комендантском проспекте второй день водители и пассажиры общественного транспорта не только наблюдают глухой затор, но и стоят в нем. Связывают это с ремотными работами на Шуваловском проспекте.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром, 30 сентября, длина затора составляет около 1,5 км. В целом дорожная ситуация в городе оценивается в 5 баллов из 10, что считается нормой.

Автомобилисты, пассажиры общественного транспорта и местные жители, которые уже второй день наблюдают глухой затор, в гневе. В социальных сетях они высказываются о странном решении перекрыть Шуваловский проспект, который является одной из основных артерий района.

Фото: пресс-служба ГАТИ

Многие горожане в первый день ограничений, опаздывая на работу, выходили из автобусов и троллейбусов и шли к метро пешком.

Согласно данным ГАТИ, ремонт начался еще 20 сентября, сейчас наступил этап работ, когда Шуваловский закрыт от Комендантского к Планерной. Последний этап перекроет движение по Шуваловскому от Планерной к Комендантскому — это произойдет 1 октября.

Ранее Мойка78 сообщала о ремонте дороги на Пулковском шоссе. Там стартовал четвертый этап укладки нового асфальта. В другом конце города автомобилисты и пассажиры общественного транспорта также недовольны, что из-за этого им приходится стоять в многокилометрвой пробке.