Четвертый этап дорожных работ на Пулковском шоссе подходит к концу. Напомним, он начался еще 29 сентября, а во вторник, 4 октября прогнозируется его завершение.

Однако автомобилистам рано расслабляться. Впереди еще 4 этапа, которые могут заметно потрепать нервы из-за большой загруженности дорог. При чем продолжат страдать не только водители, но и те петербуржцы, кто направляется в аэропорт Пулково — необходимо заранее рассчитать время выхода из дома, чтобы с учетом пробок успеть не самолет. 

Итак, пятый этап стартует уже завтра, 5 октября и продлится до 10 октября. В этот период на Пулковском шоссе будут класть асфальт, а также фрезеровать покрытие от дороги в Пулково до тоннеля в город Пушкин.

Следующие два этапа: шестой и седьмой начнутся одновременно 11 октября, а закончатся 20-го. Дорожники продолжат заниматься асфальтированием дорожного полотна от дороги в воздушную гавань Петербурга до тоннеля в Пушкин.

Наконец, к заключительному восьмому этапу рабочие приступят уже 21 октября. За два дня будет производен ремонт обочин дороги от КАД до тоннеля в Пушкин, поэтому прогнозируется, что на Пулковском шоссе станет куда приятнее находиться уже после 23 октября.

В настоящий момент на дороге в петербургский аэропорт относительно спокойно. Наблюдается лишь небольшая пробка у поворота в сторону Пулково, как раз связанная с ремонтными работами. 

Фото: скриншот «Яндекс.Пробки»

С противоположной стороны Пулковского шоссе, недалеко от Дунайского проспекта уже наблюдается затор, но связан он с аварией в левом ряду, которая тормозит движение.

Фото: скриншот «Яндекс.Пробки»

Ситуация на КАД спокойная, особых проблем с движением автомобилистов не отмечается, однако не стоит забывать, что еще не вечер.

Фото: скриншот «Яндекс.Пробки»

Ранее Мойка78 сообщала, что дорожные работы на улице Маршала Казакова в Красносельском районе спровоцировали серьезную «бордовую» пробку.