Фрунзенский районный суд стал лидером в Петербурге по количеству зарегистрированных исков об оспаривании призыва по частичной мобилизации. Таких туда поступило два.

Как сообщили 4 октября в объединенной пресс-службе судов Петербурга, местный житель обратился в суд, указав в исковом заявлении, что он хоть и является рядовым, ему уже больше 35 лет и боевого опыта у него нет.

Повестку ему вручили 25 сентября, с чем он не согласен. Мужчина считает, что мобилизация его является незаконной и необоснованной, в первую очередь из-за возраста.

Истец также просит суд признать решение о его мобилизации незаконным и предоставить ему защиту от призыва в виде приостановления процесса.

Еще один иск подан от другого мобилизованного в Колпинский районный суд. В документе 40-летний мужчина указывает, что прибыл в военкомат в Колпино для уточнения оснований для освобождения от призыва, а вместо пояснений у него забрали военный билет и увезли в Военную академию, а также выдали обмундирование.

Истец указал, что является рядовым и относится ко 2 разряду. Он также утверждает, что предоставил медкарту, однако в военкомате заявили, что «они не врачи и разбираться с болезнями не будут, все это будет решаться в части, а в части сказали, что это должно было решаться в военкомате, и если я здесь, значит я здоров».

Ранее Мойка78 сообщала, что россияне смогут обжаловать решение о мобилизации на «Госуслугах».