Большинство россиян привыкло замораживать некоторые сезонные овощи, фрукты и ягоды про запас. Тем не менее не все продукты можно хранить при минусовой температуре.

Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в беседе с  радио Sputnik. Она отметила, что снижение температуры ниже 0 градусов может изменить состав ряда продуктов. Например, зелень потерять свои витамины и антиоксиданты, останется лишь клетчатка. Кроме этого, нельзя хранить в морозильной камере овощи, которые содержат в себе большое количество воды — огурцы, помидоры, кабачки. После разморозки они потеряют свою прочность и упругость, пояснила диетолог.

Продукты, содержащие белок, тоже могут менять свои свойства при минусовой температуре, уверена Мухина. К примеру, если достать из морозилки кисломолочный продукт, то можно убедиться, что он превратиться в практически створоженный кефир плохого качества. Также в перечень продуктов, которые не стоит класть в морозилку, диетолог включила сыр и бананы.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач назвал продукты, которые оказывают негативное влияние на печень. Среди них жирное мясо, майонез и выпечка.