Советская и российская певица Алла Пугачева, недавно выставившая на продажу свой замок в подмосковной деревне Грязь, забравшая документы детей из школы и 29 сентября улетевшая с ними в Тель-Авив, ответила на критику хейтеров в свой адрес.

Напомним, в середине сентября супруг Пугачевой, который не вернулся в Россию вместе с певицей, был признан физлицом-иноагентом за публикацию антироссийских высказываний в социальных сетях.

Алла Борисовна тогда потребовала и ее признать иноагентом, после чего в отношении певицы была начата проверка на предмет дискредитации армии России, пишут «Известия».

«Были холопами, стали рабами»

В посте, который примадонна на днях опубликовала в социальных сетях, она заявила, что ничуть не расстроена тем, что не нравится людям, которых она сама терпеть не может.

Если бы я им нравилось, это значило бы, что я пела и жила зря,
— написала певица.

В конце поста Пугачева добавила неоднозначную фразу «были холопами, стали рабами», чем заставила пользователей сети гадать, к кому именно относится данное высказывание. При этом нет уточнений, к кому конкретно адресовались ее слова.

Алла Пугачева. Фото: кадр концерта певицы на YouTube

Реакция медийных личностей и поклонников

Как это обычно бывает, мнения тех, кто остался в России, по поводу поста Пугачевой разделились. Так, в поддержку певицы высказались журналистка Ксения Собчак и бизнесмен Олег Тиньков, пишет Газета.ру.

Продюсер Иосиф Пригожин, напротив, счел слова Пугачевой недостойными, пишет «Москва24». Так и сказал:

Подобные заявления в крайней степени не достойны великой женщины.

«Москва24» также приводит слова актера и телеведущего Оскара Кучеры, который написал, что раньше считал Пугачеву мудрой женщиной, и музыкального критика Сергея Соседова, который обвинил певицу в отсутствии «культуры, воспитания и образования».

Многие пользователи социальных сетей также отнеслись к посту певицы с негативом и призвали ее больше не возвращаться.

Деньги заработаны, старость обеспечена, чего уж притворяться и сдерживать себя,
— написала одна пользовательница соцсети.
Как только язык поворачивается такое говорить у тех, кому Россия дала все, что они имеют,
— отметила другая.

После поста певицы депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишить Пугачеву государственных наград и звания народной артистки. А руководитель Федерального проекта по борьбе с коррупцией и безопасности Виталий Бородин призвал проверить пост на предмет публичного разжигания ненависти и вражды.