Кинорежиссер и директор Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков обратился в суд с иском в более 24 млн рублей в отношении режиссера Владимиру Досталю и его супруги Мариам Досталь.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы, куда поступил иск. Отмечается, что Михалков подал два иска — один в отношении обоих супругов, а другой — в отношении одной Мариам Досталь. Первое исковое заявление подразумевает взыскание с супругов Досталь задолженности по договору займа в размере чуть более 16 млн рублей. Второй иск Михалкова к Досталь М.З. сообщает также о задолженности в размере порядка 8,5 млн рублей. 

Отмечается, что еще летом 2019 года между Михалковым и супругами Досталь был заключен соответствующий договор, который устанавливал, что деньги Михалкову должны быть возращены в декабре 2019 года. Иных деталей в Тверском суде не сообщили.

Ранее Мойка78 сообщала, что Никита Михалков рассказал, почему некоторые артисты покидают Россию. По мнению режиссера, звезды покидают страну, чтобы сохранить свою недвижимость и счета.