Стволы деревьев окрашивают белой краской для того, чтобы защитить их во время резких колебаний температур.

Об этом рассказал «Газете.Ru» агроном Алексей Володихин. Он отметил, что побелка стволов является обязательной, потому что сохраняет дерево от морозобоя или морозных трещин. Они особенно часто дают о себе знать в конце февраля и начале марта. В эти месяцы солнце днем порой достаточно сильно нагревает стволы, а ночью, наоборот, может ударить мороз. От таких колебаний температур кора дерева может треснуть. В такос случае и приходит на помощь побелка, которая отражает солнечные лучи, не давая коре нагреться. 

Белить деревья лучше всего к концу октября, а делать это необходимо специальной садовой краской, которая может долгое время не смываться. Володихин отмечает, что деревья не стоит обматывать различные тканями. Там непременно поселятся вредители, которые перезимуют, а весной начнут портить кору дерева.

Ранее Мойка78 сообщала, что осенью россияне привыкли выезжать в леса для сбора грибов и ягод, но необходимо помнить и о насекомых, которые сохраняют свою активность вплоть до первых заметных похолоданий.