Российский диетолог Михаил Гинзбург заявил, что здоровому человеку можно употреблять в день не более одной чайной ложки подсолнечного масла. Он отметил, что только в такой порции оно является безопасным.

Михаил Гинзбург считает, что подсолнечное масло нельзя употреблять в больших количествах из-за жирных кислот. Они провоцируют достаточное слабое воспаление, но в хроническом виде оно провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и злокачественные опухоли.

Как сообщило издание «Аргументы и Факты», Михаил Гинзбург объяснил, что в подсолнечном масле содержатся линолевая омега-6 жирная кислота и арахидоновая кислота.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что диетолог Русакова рассказала, кому не следует есть ржаной хлеб.