В Петербурге депутаты ЗакСа предложили ввести в 2023 году упрощенный налоговый режим для малого бизнеса. Они внесли соответствующий проект в парламент города.

Упрощенный налоговый режим с 1 июля 2022 года заработал в экспериментальном режиме в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Депутаты ЗакСа считают, что Петербург можно включить в пилотный проект.

Как сообщил в своем телеграм-канале в среду депутат Денис Четырбок, упрощенным налоговым режимом смогут пользоваться организации и индивидуальные предприниматели, у которых работают не более пяти человек, а годовой доход не превышает 60 млн рублей.

При упрощенном налоговом режиме ИП и организации освобождаются от налоговой отчетности и уплаты страховых взносов. Так же у них меньше проверок, они освобождены от предоставления налоговой декларации и многих расчетов, от обязанности вести книгу учета доходов и расходов. Если его примут в Госдуме, то он начнет работать в Петербурге с 1 июля 2023 года.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что в Петербурге малый и средний бизнес получит отсрочки по уплате авансовых платежей по налогам.