В Лондоне ученые из Королевского колледжа пришли к выводу, что миндаль улучшает состав микрофлоры кишечника. Они провели эксперимент с участием 87 здоровых добровольцев.

Участники исследования часто перекусывали шоколадом, чипсами и не употребляли достаточное количество пищевых волокон. Добровольцев разделили на три группы. Первая поменяла закуски на 56 граммов цельного миндаля, вторая — на молотый орех, а третья — на кексы.

Как сообщил журнал The American Journal of Clinical Nutrition, у употребляющих неделю миндаль увеличилось содержание бутирата в организме. Эта короткоцепочная жирная кислота служит топливом для клеток толстой кишки, регулирующих всасывание питательных веществ в кишечнике.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что диетолог Русакова рассказала, кому не следует есть ржаной хлеб.