Граждане, призванные на службу в рамках частичной мобилизации, получат право досрочного расторжения договора ОСАГО. При этом россияне смогут получить обратно ту часть денег, которая относится к неиспользованному периоду.

Соответствующая информация содержится в проекте указания, подготовленного Банком России и размещенного на сайте регулятора. Документ предусматривает, что мобилизованный, призванный служить в ВС РФ, может вернуть себе часть страховой премии ОСАГО в случае досрочного отказа от страховки.

Для этого военнообязанному необходимо обратиться к своей страховой компании. Это можно сделать как лично посетив офис организации, так и онлайн, через свой личный кабинет на ее официальном сайте. Каким образом был получен полис значения не имеет. Если у мобилизованного нет возможности самостоятельно отказаться от страховки, за него это может сделать человек, обладающий нотариально заверенной доверенностью. Однако в ней должно быть прописано право на досрочное расторжение договора.

Ранее Мойка78 сообщала, что правительственный портал «Объясняем.рф» рассказал, как самозанятые мобилизованные могут оплачивать свои налоги.