В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, в каких продуктах содержится клечатка. В ведомстве отметили, что она необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Клечатка содержится в бобовых, цельнозерновых крупах, орехах, семенах, зелени, фруктов и ягод. Так же она усваивается из некрахмалистых овощей, таких как кабачки, цветная капуста, морковь, баклажаны и репа.

Как сообщили в ГУ Роспотребнадзора по Петербургу, чувство сытости возникает от употребления 30–40 г клетчатки, поэтому она предотвращает переедание. Кроме того, вещество снижает риски возникновения многих заболеваний.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что диетолог Евдокимова рассказала, как приготовить самый полезный ужин.