В Ленобласти в 2023 году планируют запустить производство черной икры. Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что планируется сделать 350 кг черной икры.

Олег Малащенко рассказал, что в Ленобласти хотят расширить номенклатуру продукции. Он отметил, что регион ориентируется на Вологду, которая активно производит черную икру. По его словам, фермеры произведут в 2023 году 350 кг черной икры.

Как передает ТАСС, Олег Малащенко сообщил, что в Ленобласти так же хотят увеличить объем производства форели на 6,5%. По его словам, а регионе активно перерабатывают рыбу и регион является третьим в стране по производству форели.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что грибники Петербурга и Ленобласти собирают урожай, не взирая на морозы.