Актриса Анастасия Мельникова, знакомая многим по сериалу «Улицы разбитых фонарей» призналась, что этот год был для нее испытанием. Обо всех тяготах она рассказала в рамках программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

В студию Мельникова пришла вместе с дочерью Марией, которая поддерживала ее в моменты откровений. Беды навалились на нее в последний год, что наложило отпечаток на внешности актрисы. Она сильно поправилась и изменилась в лице.

53-летняя актриса призналась, что пережила три потери за 2022 год. Сначала умерла ее мама, следом старший брат, а недавно гражданский муж, с которым они прожили 10 лет.

Что стало причиной смерти возлюбленного, Мельникова раскрывать не стала. Но отметила, что прошло слишком мало времени, и ей очень тяжело говорить о трагедии.

«Сегодня ровно два месяца, как не стало человека, с которым у нас с Машей десять с половиной лет была семья, причем удивительная семья, где люди невероятно умели заботиться друг о друге и жили интересами друг друга»,
– рассказывала звезда, подавляя эмоции.

Все эти удары судьбы повлияли на внешность Мельниковой. За последнее время она перенесла несколько операций на ногах, после одной из которых на два месяца «пересела» в инвалидное кресло. По словам актрисы, между операциями она принимала курс гормонотерапии, изменивший её до неузнаваемости.

Сейчас Анастасия Мельникова продолжает участвовать в театральных постановках, но делает это с большим напряжением. По её словам, врачи до сих пор не смогли определиться с диагнозом, и актриса для поддержания своего здоровья продолжает принимать обезболивающие лекарства.

Детство и юность

Анастасия Мельникова родилась в 1969 году в Ленинграде в семье потомственных врачей. В роду актрисы были и дворяне, и удачливые купцы, но последние поколения занимались исключительно медициной. Отец Рюрик Александрович и мать Елена Олеговна тоже лечили людей как хирурги-онкологи. Старший брат актрисы пошел по стопам родителей, а средний стал юристом.

Мельникова поступила в Ленинградский институт театра, музык и культуры, где обучалась у преподавателя актерского мастерства Игоря Владимирова. Сразу после вуза она решила покорить Бродвей и уехала в США. Полгода она была частью масштабных мюзиклов, но в 1993-м вернулась на родину и попала в Театр имени Веры Комиссаржевской.

Дебют в кино

Дебют актрисы в кино произошел в 1991 году. Анастасия появилась в военной драме «Афганский излом» и криминальной трагикомедии «Гений».

Затем в творческой карьере актрисы случился многолетний перерыв. Только в конце 90-х она вновь вышла на сцену и начала сниматься в кино. Также она попробовала себя в роли ведущей таких программа как «Лихие 90-е», «Частный визит Мельниковой» и «Участок».

Кроме того, Мельникова интересовалась политикой. В 2011 году получила место в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, где заняла должность заместителя председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образованию. В 2016 году Анастасия Рюриковна была вновь переизбрана депутатом.

В 1998 году а на телеэкраны вышел детективный сериал о буднях милиции «Улицы разбитых фонарей», актриса вмиг получила всероссийскую известность. Проект быстро захватил интерес зрителей, а Мельникова стала любимицей поклонников сериала. По первоначальному сценарию она должна была появиться в паре серий, но в итоге роль продлилась на 5 лет.