Петербургский гастроэнтеролог Светлана Марова рассказала о том, что не следует употреблять слишком горячую пищу. Она не рекомендует регулярно пить чай или кофе температурой 70 градусов и выше.

Светлана Марова считает, что употреблять пищу горячее 55 градусов может быть вредно для здоровья. По ее словам, она повышает риски развития заболеваний и канцерогенеза. Гастроэнтеролог отметила, что оптимальная температура для еды – 37-40 градусов.

Как сообщил телеканал «Санкт-Петербург», Светлана Марова рекомендует употреблять напитки температурой до 50-60 градусов. Она отметила, что пожилые люди часто предпочитают горячее, так как с возрастом их чувствительность уменьшается.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что фитнес-тренер Шакула рассказал, как растяжка спасает от травм в гололед.