Часто родители обеспокоены тем, что их дети не читают. Современная молодежь выбирает для времяпрепровождения гаджеты, а не книги.

По словам психолога Городского психо-педагогического центра Москвы Юлии Кривенковой, чтобы ребенок начал интересоваться книгами, ему нужно предоставить право выбора, что и когда читать.

Если это дошкольник, пусть будет книга с яркими картинками. Энциклопедия о динозаврах, машинах и прочем. Надо отыскать тот жанр, который будет именно вашему ребенку по душе, рассказала психолог в разговоре с «Газетой.ру».

Также чтение можно совместить с игрой. Например, можно устроить соревнование. Также не лишним будет сформировать домашнюю библиотеку, чтобы была возможность подойти к книжному шкафу и взять понравившуюся книгу.

При этом не стоит отказываться от возможностей современных гаджетов: родители могут показать ребенку, что телефон и планшет – это не только средство для развлечения, но и для пользы.

Ранее Мойка78 сообщала, какие вопросы человек должен ответить перед похудением. По словам психолога Галины Руснак, сначала нужно понять, откуда взялся лишний вес.