В Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах булгура. В крупе содержится много клечатки, различные витамины и минералы.

По наличию клетчатки булгур превосходит гречку в 1,5 раза и в 11 раз — рис. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, на 100 г сырой крупы приходится 12,5 г клечатки. Она полезна для здоровья, так как выводит лишнюю жидкость из организма.

Булгур улучшает состояние волос, ногтей и кожи, поднимает настроение, а так же нормализует вес. Крупа состоит из зерен пшеницы, которые пропаривают, подсушивают и дробят. Из нее готовят гарниры, каши, супы, плов, вегетарианские котлеты и некоторые десерты. В булгур добавляют корицу, паприку, бадьян, гвоздику, розмарин, карри, тимьян и майоран.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что гастроэнтеролог рассказала об опасности употребления слишком горячей пищи зимой.