14:18, 24 Янв 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Россиянам рассказали, чем может грозить употребление недожаренного мяса

Мясо в сыром, недоваренном или недожаренном виде таит опасность для здоровья. В подавляющем большинстве в нем содержится большое количество бактерий, являющихся разносчиками гастроэнтерита.

По словам директора по продуктовой политике организации «Лабквест», врача Анны Сафоновой, полусырое мясо содержит токсины и бактерии, которые можно победить только при достижении определенной температуры. При отсутствии термической обработки в мясе можно обнаружить личинки гельминтов и вирус гепатита А.

В разговоре с «Газетой.ру», Сафонова добавила, что опасность исходит также от сырой рыбы. Это и трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз, тениоз и цистицеркоз. Если обнаружить эти бактерии на поздних стадиях, чаще всего изменения в организме уже не обратимы.

Ранее Мойка78 сообщала о новом штамме ковида «кракен». По словам специалистов Роспотребнадзора, этот подвид вируса отличается высокой заразностью и низкой летальностью. В России случаев заражения «кракеном» на 10 января зафиксировано не было.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ