Вопрос закрытия видеохостинга YouTube на территории России в Госдуме не обсуждают. По крайней мере на данном этапе депутаты не собираются говорить об отключении платформы на территории страны.

Такое заявление сделал РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Евгений Попов. Он отметил, что выступает против закрытия видеохостинга, поскольку не хочет, чтобы YouTube в России исчез. По его словам, позиция Минцифры России аналогичная — против. Попов подчеркнул, что ситуация с платформой сложная, потому что многие видео, размещенные на YouTube, нарушают законодательство России. 

Однако депутат уточнил, что в стране не должны принимать решения, которые могут ухудшить или понизить качество жизни граждан, ведь для части россяин YouTube выступает источником дохода, площадкой для размещения рекламы или обучения. Попов отметил, что сейчас в России пока нет альтернативы, которая могла бы заменить зарубежный видеохостинг.

Ранее Мойка78 сообщала, что в СПЧ допустили возможность отключения YouTube в России. Такое мнение высказал Кирилл Кабанов.