Жителям Петербурга рассказали, как восполнить нехватку витаминов в зимний период благодаря овощам и фруктам.

Специалисты управления Роспотребнадзора на Северной столице рекомендуют обращать внимание на капусту, причем самых разных видов. Например, все знают о пользе цветной и белокочанной капусты, но мало кто знает о краснокочанной и брюссельской.

В этой капусте есть витамины группы В, много витамина С, К и других биологически активных веществ, говорится в сообщении на сайте управления.

Также не стоит забывать про картофель, морковь, свеклу, репу и сельдерей. С разными продуктами можно составить не скучное зимнее меню.

Ранее Мойка78 сообщала о влиянии булгура на состояние волос, ногтей и кожи. Оказывается, в крупе находится много полезных витаминов и минералов, а по наличию клетчатки булгур превосходит гречу в 1,5 раза.