08 Сен 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Эксперты поделились советами по приготовлению шашлыка

В преддверии майских праздников эксперты рассказали россиянам, как нужно правильно готовить шашлык.

По их словам, необходимо выбирать исключительно качественное мясо, лучше всего делать это уже в ранее проверенных местах. Также мясо рекомендуют нарезать одинаковыми кусками для того, чтобы оно равномерно прожарилось. Эксперты не советуют выбирать для розжига углей спиртосодержащие вещества, а перед каждым приготовлением гриля решетки необходимо смазывать подсолнечным маслом.

Для того, чтобы у мясо появился особый аромат, рекомендуют положить на угли влажные травы. К примеру, розмарин или тимьян. После каждого приготовления решетку и шампуры нужно чистить от остатков пищи, передает РИАМО.

Ранее Мойка78 сообщала о том, как правильно выбрать готовый шашлык, чтобы не испортить им отдых, а наоборот насладиться вкусом.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.