Такое вещество как таурин может продлевать жизнь. К таким выводам пришли колумбийские ученые.

Фактически, это аминокислота, которая часто встречается в энергетических напитках. За тем, как она воздействует на организм, ученые наблюдали десять лет. Опыты ставили на червях, обезьянах и мышах.

Это вещество добавлялось в еду. В результате выяснилось, что  самки, которые съедали добавку, прожили на 12 % дольше своих сородичей, а самцы – на 10 %.

Также у животных была более здоровая печень, более плотные кости и меньше сахара в крови.

На микромолекулярном и генетическом уровнях восполнение таурина привело к снижению нескольких ключевых маркеров старения, пишут РИА Новости. Таурин в основном присутствует в мясе, рыбе, молоке и яйцах, а вот в растительных продуктах его крайне мало.