17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Волонтеры начали рассказывать, как на Петроградке будет работать платная парковка

Волонтеры начали информировать петербуржцев о запуске платной парковки в Петроградском районе с 1 июля.  До 2 июля они будут раздавать автомобилистам листовки с информацией о способах оплаты, местоположении паркоматов.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту Петербурга, у добровольцев есть бейджи с QR-кодом. Отсканировав их, автомобилисты могут перейти на ресурсы ведомства.

По итогам первого рабочего дня волонтеров выяснилось, что петербуржцы осведомлены о том, что запускается платная парковка в Петроградском районе. Некоторые водители уже оформили парковочное разрешение жителя.

В зону платной парковки войдет 141 улица, на них будет обустроено 10 тысяч машиномест. При этом не менее 10% из них будет для инвалидов.

Платное парковочное пространство будет разделено на 6 парковочных зон: «Посадский», «Кронверкское», «Введенский», «Аптекарский остров», «Петровский», «Чкаловское». Жители района могут оформить льготное парковочное разрешение. Оно стоит 1800 рублей в год и будет действовать на территории всего района.

Жители района могут оформить льготное парковочное разрешение за 1800 рублей в год, которое будет действовать на территории всего Петроградского района.

Ранее Мойка78 сообщала, что из-за введения платной парковки на Петроградке некоторые улицы стали односторонними.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.