Известный российский врач поделился секретами тех продуктов, которые необходимо внедрить в рацион, чтобы снизить риск заболевания деменцией.

Как сообщает «Общественная служба новостей», оливковое масло положительно влияет на предотвращение такого смертельного заболевания как деменция. Об этом СМИ рассказал известный врач Александр Мясников.

По словам эксперта, все дело не в микроэлементах, которые содержатся в масле, а в самом продукте. Врач привел в подкрепление фактам иностранное исследование, которое показало ошеломляющий результат: риск смерти от деменции у употребляющих оливковое масло в размере одной столовой ложки каждый день снизился на почти 30 процентов.

Специалист подчеркнул, что успех заключается в том, что определенное сочетание жирных продуктов по методам средиземноморской диеты значительно сокращает риск развития деменции. Полезные жиры, которые содержатся в рыбе, орехах и некоторых фруктах положительно влияют не только на мозг, но и на весь организм человека.