08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петербуржцам рассказали, как разбираться в новых платежках за услуги ЖКХ

Множество вопросом появилось у горожан после получения единой квитанции ЖКХ, которая уже приходила жителям Калининского, Выборгского и Фрунзенского районов. На некоторые вопросы дали ответы в Едином информационном расчетном центре (ЕИРЦ СПб).

Например, у некоторых петербуржцев вызвало недоумение то, что в первой единой квитанции появилась сумма больше, чем обычно. Представитель центра пояснил, что в таком случае каждый случай нужно рассматривать индивидуально. По его словам, у некоторых граждан есть задолженность или, например, поздняя оплата предыдущего счета, которая не была учтена при выставлении единой квитанции, сообщает «Петербургский дневник».

В случае появления у петербуржцев каких-либо вопросов им рекомендуется обращаться в один из 68 клиентских офисов. В том числе — с помощью предварительной записи на очную консультацию.

Дополнительные сложности появились с перестановкой фамилий получателя при объединении квитанций. В ЕИРЦ СПб пояснили, что при редких случаях в процессе передачи данных в расчетный центр от управляющих компаний и ТСЖ могут вноситься данные по предыдущему владельцу жилья. Актуализировать информацию можно, его предоставить ЕИРЦ СПб документы, подтверждающие право собственности или социального найма.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Петербурге, начиная с 1 июля, в единой квитанции «ЕИРЦ СПб» поменялась схема начисления пеней — она будет единой для всех поставщиков услуг.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.