Шпроты и другие консервы из рыбы и морепродуктов могут подорожать в России на 15–20%. К такому выводу пришла доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Плеханова Екатерина Новикова.
По словам эксперта, цены на шпроты, икру, и морепродукты могут подскочить из-за ограничений на их ввоз из стран Евросоюза и США. Она также добавила, что другим фактором может стать снижение рыбного производства в РФ.
Однако, как утверждает Новикова, российские компании могут начать развивать промышленность и занять рынок. Если это произойдет, то цены стабилизируются, пишет «Российская газета».
Ранее Мойка78 сообщила, что жители Петербурга начали придумывать, как сэкономить на рыбной продукции. Вместо свежей рыбы теперь чаще покупают консервы и имитацию икры. Наиболее привлекательными для покупателей сейчас являются паштеты из печени трески, слабосоленая рыба и крабовые палочки.