06 Июн 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде шаурмы

Шаурма готовится из множества ингредиентов, поэтому наибольшая опасность кроется в том, что не всегда есть возможность отследить их качество, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По ее словам, в общественных местах лучше выбирать блюда с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пиццу с овощами на тонком тесте или салат, заправленный растительным маслом. При этом нельзя забывать о калорийности шаурмы, поэтому стоит брать небольшие порцию и дополнять ее другими блюдами: салатом или бульоном, сообщает «Газета.Ru».

Однако также любимое блюдо можно готовить самостоятельно, тогда шаурма станет хорошим вариантом для перекуса или даже основного приема пищи. Для этих целей рекомендуется брать нежирные сорта мяса, добавлять больше овощей, отказаться от майонеза в и выбирать качественные лепешки — цельнозерновые или мультизлаковые.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что майонез хорошей рецептуры полезен для здоровья. Об этом  рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

ПАО «Совкомбанк» опубликовал отчет по МСФО за январь-март 2025 года. Чистая прибыль кредитной организации составила 13 млрд рублей, сохранив уровень прошлого года, несмотря на высокие ставки и замедление экономики. Акционерный капитал Группы увеличился на 23 млрд рублей, достигнув 352 млрд рублей (15,7 руб. на акцию).

Совкомбанк выступил финансовым партнером компании LEGENDA в реализации проекта по строительству современного жилого комплекса в Северной столице.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.