04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Более 60% россиян предпочитают самолечение походам к врачу

Более 60% россиян делают выбор в пользу самолечения вместо похода к врачу. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного группой экономистов НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, пишет ТАСС. 

Экономисты под руководством научного сотрудника Международного центра экономики, управления и политики в области здоровья НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Евгения Заздравных проанализировали данны, полученные в результате опросов, проведенных в промежутке между 2006 и 2019 годами. По ответам порядка 10 тысяч респондентов специалисты пришли к выводам, что подавляющее большинство россиян предпочитает самолечение походам к врачу. 

Выяснилось, что более чем в 60% случаев россияне лечатся самостоятельно. Это объясняется доступностью лекарств в российских аптеках. Во многих странах купить препараты без рецепта сложно, поэтому люди чаще посещают врачей. У нас же человек может сходить на прием в поликлинику один раз, а потом несколько лет пить лекарства по той схеме, которую ему посоветовал врач,
— говорится в выводах исследователей. 

Заздравных считает, что само по себе это явление не является негативным, поскольку разгружает систему здравоохранения. Но также есть множество случаев безграмотного приема лекарств по информации из интернета либо советам знакомых. 

Как сообщала ранее Мойка78, жить в пластиковом мире и не стать его частью сложно. Ученые в последние годы стали все громче говорить, что человек засоряется микропластиком. Эксперименты показали, что частицы синтетики есть в каждом органе не только взрослых, но и детей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.