Хозяйки активно занимаются заготовками летнего урожая на зиму. Специалисты Роспотребнадзора на сайте «Здоровое питание» объяснили, как правильно замораживать овощи и фрукты.

Стоит выбирать только качественные и свежие плоды, которые смогут дольше не терять свои полезные свойства, вкус, цвет, запах и консистенцию. Лучше всего замораживать фрукты и овощи как можно быстрее, это позволит сохранить их качество.

Эксперты надзорного ведомства также порекомендовали хорошо проверять и мыть плоды, поскольку не все паразиты можно убить при заморозке. Фрукты и овощи нужно бланшировать, чтобы убить вредные микробы. Для этого плоды нужно ошпарить кипятком, а потом погрузить в ледяную воду.

Ранее Мойка78 сообщила, что Роспотребнадзор объяснил, как отличить хорошие орехи от плохих. При выборе нужно обращать внимание на внешний вид плодов. Скорлупа должна быть без шероховатостей, трещин или плесени. Очищенные орехи лучше брать объемные, издающие хруст.