Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе кисломолочных продуктов. Также врач-диетолог в интервью радио Sputnik объяснил, в каком количестве их нужно включать в свой рацион питания.

По словам эксперта, кефир, творог, сметану или другие кисломолочные изделия рекомендуется употреблять ежедневно. Так, одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволят гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий.

Гинзбург объяснил, что примерная суточная порция – это стакан кефира, упаковка творога весом 200 грамм или две столовые ложки сметаны. Диетолог добавил, что бифидо- и лактобактерии нужны для нормального функционирования микрофлоры кишечника, участвующей не только в пищеварении, но и в стимуляции иммунитета, а также в профилактике возрастных и онкозаболеваний.

Диетолог подчеркнул, что не следует рассматривать продукты, в состав которых входит сахар, как кисломолочные, поскольку он «убивает» всю пользу. 

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог Ирина Писарева заявила, что отказ от мяса способствует снижению риска развития ожирения, диабета и некоторых видов рака.