Основатель сети пироговых «Линдфорс» Вадим Бордюг покажет жителям и гостям Санкт-Петербурга, как приготовить йогуртовый десерт с ягодным топпингом. Шеф поделится секретами, как сочетать местные продукты и создавать уникальные блюда, которые станут любимым семейным лакомством. Мастер-класс с участием Вадима Бордюга в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 14 октября.
Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.
Вадим Бордюг — участник проекта «Русский завтрак», основатель сети пироговых «Линдфорс», г. Санкт-Петербург. Девять лет назад Вадим основал сеть пироговых и открыл свой ресторан в Северной столице, назвав его в честь своего предка, героя войны 1812 года генерала Федора Линдфорса.
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».
«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака зайдут в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения, как „русский завтрак“»,— прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».
Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».
Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива — Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас как лидера отрасли важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак», как экскурсовод, проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».
Вадим Бордюг расскажет, какие еще ингредиенты можно использовать в десертах и как удачно их сочетать, чтобы разнообразить вкус лакомств. Мастер-класс с участием шеф-повара пройдет уже в эту субботу — 14 октября — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 69.
Начало мастер-классов: 12:00 и 13:30.
Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».
Еще больше рецептов молочных десертов, каш, блюд из творога, а также сыра и яиц предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru.
Реклама. ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»