Врач-диетолог Наталья Лазуренко предостерегла от употребления полуфабрикатов на регулярной основе. По ее словам, данный вид продуктов не очень полезен из-за множества добавок, способных вызвать в организме аллергию и даже хронические заболевания.

Лазуренко в беседе NEWS.ru посоветовала при выборе полуфабрикатов обращать внимание на срок годности: чем он меньше, тем натуральнее и полезнее продукт. Также она порекомендовала внимательно изучать состав полуфабриката. 

Тем не менее эксперт предупредила, что к полуфабрикатам следует прибегать лишь тогда, когда времени на готовку чего-то полезного нет. Как отметила диетолог, что нет ничего полезнее сваренного куска белкового продукта, например мяса птицы или рыбы, с овощами.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукт, употребление которого способно продлить жизнь. По ее словам, таким эффектом обладают вареные куриные яйца.