11 Окт 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

В Госдуме предложили разработать закон о защите земель с неликвидной древесиной

В рамках площадки комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы эксперты обсудили вопросы компенсационного лесовосстановления, рассказал председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат от ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В России в 2018 году приняли закон, исходя из которого лес должен быть восстановлен на площади, равной вырубленной. Спустя три года закон дополнили требованием ухода за лесными культурами на протяжении трех лет после высадки. Из данных Рослесхоза следует, что с прошлого года первый раз за многие годы площадь компенсационного лесовосстановления превысила площадь поврежденных насаждений, сообщает «Ямал 1».

При этом практика показывает новые вопросы, которые требуют «донастройки» отдельных норм. Например, компании-недропользователи, использующие леса в Арктической зоне, сталкиваются с некоторыми трудностями по причине отсутствия земельных участков или невозможности к ним добраться.

Тогда эксперты на базе комитета по экологии выступили с предложением разработать нормативный документ, который определит порядок обследования земель уполномоченным органом. Закон установит критерии, определяющие возможность проводить на землях работы по лесовосстановлению. Дмитрий Кобылкин добавил, что дополнительно документ не позволит включать в реестр земли с наличием ликвидной древесины, жизнеспособных лесных насаждений, находящихся на заболоченных участках или же недоступных для проведения работ.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Госдуме не поддержали инициатива о запрете вегетарианства и сыроедения для несовершеннолетних.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Гребной клуб «Причал’Ю» в экорайоне «Юнтолово» подвел итоги сезона 2025 года, который завершился масштабной «Юнтоловской регатой». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Подмосковья, Пскова и Твери. За весь сезон в мероприятиях клуба участвовали более 1500 человек, что подтверждает: #тутхорошо заниматься спортом и отдыхать.

ООО «Петербургтеплоэнерго» провело комплексные учения по готовности к действиям по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на территории источника теплоснабжения. Местом для проведения противоаварийной тренировки стала котельная «Петербургтеплоэнерго», расположенная в городе Зеленогорске Курортного района Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие бригады оперативных служб: МЧС, «Северо-Западной региональной службы спасения», единой дежурной диспетчерской службы, скорой медицинской помощи, вневедомственной охраны.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.