23 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Госдуме предложили разработать закон о защите земель с неликвидной древесиной

В рамках площадки комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы эксперты обсудили вопросы компенсационного лесовосстановления, рассказал председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат от ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В России в 2018 году приняли закон, исходя из которого лес должен быть восстановлен на площади, равной вырубленной. Спустя три года закон дополнили требованием ухода за лесными культурами на протяжении трех лет после высадки. Из данных Рослесхоза следует, что с прошлого года первый раз за многие годы площадь компенсационного лесовосстановления превысила площадь поврежденных насаждений, сообщает «Ямал 1».

При этом практика показывает новые вопросы, которые требуют «донастройки» отдельных норм. Например, компании-недропользователи, использующие леса в Арктической зоне, сталкиваются с некоторыми трудностями по причине отсутствия земельных участков или невозможности к ним добраться.

Тогда эксперты на базе комитета по экологии выступили с предложением разработать нормативный документ, который определит порядок обследования земель уполномоченным органом. Закон установит критерии, определяющие возможность проводить на землях работы по лесовосстановлению. Дмитрий Кобылкин добавил, что дополнительно документ не позволит включать в реестр земли с наличием ликвидной древесины, жизнеспособных лесных насаждений, находящихся на заболоченных участках или же недоступных для проведения работ.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Госдуме не поддержали инициатива о запрете вегетарианства и сыроедения для несовершеннолетних.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Стартовал прием заявок на премию «Технологии Добра», которая впервые в этом году отметит проекты и людей, создающих позитивные изменения в обществе с помощью технологий. Премия станет ежегодной поддержкой для тех, кто внедряет инновации ради повышения качества жизни и решения значимых социальных проблем. Организаторами премии выступают Совкомбанк и Sk Финтех Хаб (Фонд «Сколково») в рамках одноименного форума.

Согласно отчету застройщика «Главстрой Санкт-Петербург», в январе-июне 2025 года 50% покупателей из других регионов оформили ипотеку на приобретение жилья по льготной программе для семей. За три года доля таких сделок увеличилась в два раза.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.