Гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала самый опасный гарнир, вызывающий старение и атеросклероз. По ее словам, одним из наиболее распространенных продуктов с высоким содержанием вредных веществ является жареная картошка, гликемический индекс которой сопоставим с индексом газировки.
По ее словам, готовить еду дома — это один из способов контролировать ингредиенты и методы приготовления, чтобы минимизировать вредное воздействие. Также рекомендуется тщательно пережевывать пищу. Это помогает улучшить процесс пищеварения и всасывания питательных веществ.
Ранее Мойка78 сообщала, что есть продукты, которые являются наиболее разрушительными для сосудистой системы человека. Так, по словам врача Марият Мухиной, такую опасность создают трансжиры, содержащиеся в фастфуде и некоторых кулинарных изделиях.