19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Представители руководства Балтийского завода опровергают проблемы с парковкой

После включения с 1 ноября Василеостровского района в зону платных парковок у работников Балтийского завода возникли возмущения. Многие из них привыкли добираться до работы на личном авто и это не роскошь. Дело в том, что на проходной им необходимо быть к 6.30 утра, а путь к заводу на общественном транспорте полон проблем и регулярных опозданий. Добираться на машине удобнее всего.

Однако представители руководства Балтийского завода сложности с парковкой опровергают и рассказывают, как с этим теперь обстоят дела. 

Выяснилось, что для сотрудников уже готовы бесплатные и охраняемые служебные парковки, где можно оставлять свое авто. Таких зон сразу две и обе они в пешей доступности, хотя и не возле проходной. Конкретно перед цехами сделать парковочные места нельзя — это нарушение техники безопасности. 

Сейчас на служебной парковке можно оставить порядка тысячи автомобилей, также есть плюс 120 мест для непредвиденных случаев, рассказал и. о. главного инженера АО «Балтийский завод» Юрий Федорук. 

На заводе успокаивают сотрудников: первое время за опоздания строго наказывать не будут, позволяя привыкнуть к новому. 

А для тех, кто готов все же добираться до работы на общественном транспорте, в Петербурге усилили маршруты автобусов 151 и 152, а также добавили дополнительный троллейбусный маршрут.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.