Ученые университета Тулейна в США провели исследование, после которого сделали вывод, что частое добавление соли в еду может повлечь за собой развитие диабета 2-го типа.

Как сообщается в издании Mayo Clinic Proceedings, в процессе исследования специалисты провели анкетирование среди более чем 400 тыс. человек Британского Биобанка. Именно там за 11 лет наблюдения выявили более 13 тыс. случаев диабета 2-го типа. Как оказалось, по сравнению с гражданами, которые редко или вообще никогда не добавлял соль в пищу, те, кто делает это регулярно, обладали от 13% до 39% более высоким риском развития заболевания.

По словам ученых, уже известно, что ограничение соли способно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, однако проведенное исследование впервые показывает, что отказ от подсаливания пищи вполне способен предотвратить диабет 2-го типа.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что пищевой технолог перечислила самые распространенные ошибки, допускаемые в процессе приготовления пасты.